Wie wir arbeiten

Bereits seit 2009 bauen wir Dinkel, Getreide und Hülsenfrüchte im kontrollierten Bio-Betrieb an.
Auf der Suche etwas Außergewöhnlicheres anzubauen sind wir 2011 auf die wenig bekannte Aroniabeere (auch Apfelbeere genannt) gestoßen.
Ihre gesundheitsfördernde Wirkung mit hochwirksamen und vorbeugenden Eigenschaften überzeugte uns, Aronia auf unserem Land anzubauen – natürlich in kontrolliert biologischen Anbau.

So pflanzten wir auf 1,5 Hektar 3700 Aronia-Sträucher und sind seit 2011 der einzige Bioland Aronia Anbauer im schönen Donau-Ries.

Geerntet wird die Aroniabeere bei uns von Ende August bis Anfang September, aber nur wenn sie den perfekten Reifegrad und Fruchtzuckergehalt erreicht hat. Und das schmeckt man!

Anfangs liebevoll per Hand gepflückt, unterstützt uns seit 2015 eine Erntemaschine, um die vollreifen Früchte schonend zu ernten um anschließend weiterverarbeitet zu werden.

Unsere Produkte können Sie rund um die Uhr auf unserem Hof im Verkaufsschrank erwerben.

Unser Aronia Saft

Aronia Saft hat einen entscheidenden Vorteil gegenüber dem Verzehr der Beere: die enthaltenen Vitalstoffe gelangen schneller ins Blut und können dort ihre Wirkung entfalten.

Den Saft unserer Beeren stellen wir noch selbst her! Nach der Ernte der reifen Beeren werden diese direkt gepresst und abgefüllt. Durch die schonende Verarbeitung unseres Naturproduktes und den Verzicht von Wasser-, Zucker, oder Konservierungsmitteln, behält unser 100% Direktsaft seine gesunden Inhaltsstoffe.

Unser Aronia Saft

Aronia Saft hat einen entscheidenden Vorteil gegenüber dem Verzehr der Beere: die enthaltenen Vitalstoffe gelangen schneller ins Blut und können dort ihre Wirkung entfalten.

Den Saft unserer Beeren stellen wir noch selbst her! Nach der Ernte der reifen Beeren werden diese direkt gepresst und abgefüllt. Durch die schonende Verarbeitung unseres Naturproduktes und den Verzicht von Wasser-, Zucker, oder Konservierungsmitteln, behält unser 100% Direktsaft seine gesunden Inhaltsstoffe.